您好!欢迎来到闽南网
当前位置: 首页 > 新闻 > 新车资讯 > 正文

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

2017-02-17 06:35类型:新车资讯来源:网络转载
编辑:殷群

  最近的SUV市场中动作最大的最能引起大家注意的你一定是大众途昂,因为上市时间的拉近又引起了很多小伙伴的关注,对于大众来说这次主力进攻7座UV市场,而对于这次主要上市的大众途昂来说定价也是比较平民化的,再加上性能的卓越,整体对比来说,是一款值得期待的车型。

  大众7座SUV途昂 主攻家庭市场

  2016年11月份,大众在美国的洛杉矶车展正式发布了Atlas,定位中大级7座SUV车型,主攻家庭市场,走的算是亲民路线。接着没一个月后的2016广州车展,这款车型的中国版本(那个时候还叫Teramont)便亮相了,接着在2017年1月18日,借着途观L上市的机会,这款车也正式公布了中文名称,叫做途昂。

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

  想想大众推出一个这样定位的车型也是处心积虑,小型SUV竞争激烈利润不高可以暂且搁置,紧凑级SUV有了途观L(而且还是新老同堂)。而中大级SUV算是一个新的市场,不仅利润可观竞争对手也屈指可数,顺便再用车型尺寸的优势来支援一下途观L本不该面对的部分中级SUV市场,多么完美。

  所以,途昂就是一款活跃在途观L之上,进口途锐车型之下的车型。也就自然而然的成为了大众在华国产车型的SUV“旗舰”。

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

  扯完定位,下面具体说说这台车。至于外观、内饰的样式,请各位小伙伴自行看图。但是途昂长宽高分别为5039mm×1989mm×1773mm,轴距则达到了2980mm。这个尺寸到底有多大,请看下表中和途锐及奥迪Q7的对比数据好了。

  这样的尺寸估计会让不少注重空间的消费者感到满意(包括笔者),毕竟主打7座SUV,这样的设定才能比较好的保证车内空间。虽然笔者并不是什么数据党,但是这么大的一个车,竟然源自大众著名的没区别,啊不是,是MQB平台可就让笔者有点儿惊讶了。

  要知道,笔者当时还在写谍照消息的时候,好几次都怀疑发谍照消息的哥们是不是在骗我。

  大众7座SUV途昂 车型平台化

  不过从技术上来说,MQB平台是可以衍生出如此尺寸的大SUV的,并且开起来也不会出什么问题。车型平台化不仅可以缩短新车型开发的周期,甚至制造工艺、用料标准都是在平台的规划中。车门上用几个焊点焊接、轮胎螺母用多大力矩上紧都是计划好的。要的就是一个字儿:快!

  对于上汽大众来说,基于MQB平台生产新车是比较轻松的,从途观L到凌度,乃至小弟斯柯达的明锐等车型都是基于MQB平台打造的,基于现有的流水线,经过一定的人员培训,增加几组数据和调整好供应商等系统就能生产,很可能出现途观L和途昂共线生产的景象。

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

  不过,MQB平台生产的车型大多是高尔夫、迈腾这样的“便宜车”,这也个平台衍生出的底盘及动力系统,能不能对的起途昂这么大的车呢?

  途昂的底盘采用的是前麦弗逊、后多连杆式悬挂设计,常见的不能再常见。但是基于麦弗逊悬挂的设定,搭载在豪华车型上的空气悬挂就比较难布置了,或许只能采用类似新帕萨特的可调阻尼避震器来应急。不过好像一般人也不在乎这个,只要后悬挂不是扭力梁应该就放心了吧?

  MQB平台是个前驱横置发动机平台,麦弗逊悬挂比双叉臂之类的悬挂节省发动机舱空间,四缸发动机可以横着放进去,把更多的空间留给车身。但是这也导致了,这么大的一个车,发动机却没办法装台更大的。虽然连奥迪Q7都开始用2.0T四缸发动机,但是Q7基于的是MLB Evo纵置平台,就算是塞一个V8发动机也是没问题的。途昂这么大的车,最终的解决办法是塞一台两种调教(330TSI及360TSI)的2.0T四缸发动机来解决部分问题,但是,作为国产旗舰,只有2.0T动力实在有些寒碜,毕竟咱们是大众不是沃尔沃。(当然,沃尔沃丧心病狂的追求横置布局是为了安全)

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

  大众的工程师们最后祭出了曾经的3.6L VR6自然吸气发动机。虽然这台发动机让R36车型成为不少车迷心中的梦中情人,但是毕竟大众不玩自吸好多年,这样的老机器必须要翻新一下才能上岗。于是乎,途昂拥有了一台全新的2.5T V6发动机(530 V6车型)。这台发动机由大众的德国Salzgitter的发动机工厂生产,很可能是基于大众曾经的VR6发动机技术平台(以前这个工厂就生产VR6系列发动机),缩小排量(2.5L),增加涡轮增压器打造而来,最大功率220kW,峰值扭矩500N·m,匹配DQ500 7速湿式双离合变速箱,数据还是很不错的。

  大众7座SUV途昂 搭载2.0T发动机的车型无疑是主销车型

  VR6发动机说白了就是压缩饼干版的V6发动机,在节省发动机尺寸方面有显著疗效,这也是途昂这MQB的身子骨最需要的。不过由于VR6发动机的结构等原因,涡轮增压器只能用大尺寸的单涡轮设计来解决,自然的,涡轮迟滞的问题就不可避免了(理论上)。

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

  关于这台发动机,现在能够得到的资料比较有限,一些结论可能会有失偏颇,未来,笔者擅长技术解析的小伙伴届时会奉上更详实的解读文章。

  关乎配置之类你看得见的东西,大众自然不会额昂你有什么怨言,毕竟都这个级别这个价钱了。虽然基于MQB前驱平台打造,但是四驱系统也是会有的,城市SUV嘛也别苛求什么太强的越野能力。外观大气、空间宽敞、配置主流、动力成熟外加大众车标,相信不少买中级乃至中大级SUV的消费者都会关注一下途昂的吧?

  值得一提的是,途昂不仅仅要推出7座车型(2+3+2布局)和5座车型,还有一款6座车型可供选择。

  上文我们说到定位,途观L的顶配车型价格是35.98万元,而进口途锐的起步价为65.88万元,考虑到终端优惠等原因,途昂的定价位于两者之间,笔者认为,途昂的价格会在33-55万元之间。

大众途昂价格及图片 定位7座SUV价格平民化约33万

  搭载2.0T发动机的车型无疑是主销车型,对于注重实用的消费者来说无疑可以很好的满足日常需求。相对汉兰达、锐界这样30万元左右的中级SUV,价格并没有高出太多的途昂还是很有吸引力的。对于中大级SUV来说,大多数产品都是进口状态,在性价比方面,途昂的优势比较明显,虽然基于MQB平台打造,但是大众光环的威力依旧不容小觑。

  其实前面介绍的这么多,主要是为了体现这款这儿优良配置和预测售价的合理性,对于大众这样的大牌汽车来定价在33万起售的还是比较适中的,因为大众途昂定位的是7座SUV,这种大空间的新车搭配大平台的打造,是很多车迷都能接受的。

相关标签: 新车型 suv新车 汽车内饰
阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息