您好!欢迎来到闽南网
当前位置: 首页 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车空滤多久换一次 雾霾天气是否缩短更换周期

2017-02-16 15:48类型:维修保养来源:网络转载
编辑:

  随着工业发展到一定的程度,大家对生活质量的要求越来越高,近两年的雾霾问题成为了大家出门的头号公敌。雾霾的影响是多方面的,我们个人虽然无法解决雾霾的根源问题,但是却可以通过减少外出频次戴口罩等方式来缓解这一情况,如果你有车也可以选择通过空滤这道关卡来有效抵抗雾霾。

汽车空滤多久换一次 雾霾天气是否缩短更换周期

  今年,更大范围的雾霾侵袭国内,越来越多的人习惯出门戴口罩,而驾车出行也同样需要“口罩”——即空调滤清器,来降低车内颗粒物浓度。汽车维修专家介绍,通常车主都是在爱车大保养时才更换空调滤清器,但目前随着雾霾天气和粉尘的增多,建议车主定期更换空调滤清器,一年最好更换两次滤清器。

汽车空滤多久换一次 雾霾天气是否缩短更换周期

  不知道大家有没有这样的感受,时间长了有没有发现空调的风量小了而且空调吹出来的风还有些异味?这个时候就要换空调滤芯了,不然车内空气质量就会越来越差,这可是会影响驾驶者的身体健康的。

  没有空调滤清器驾驶员所吸入的污染物的浓度比道路行人要高很多

  测试结果表明,如果没有空调滤清器,驾驶员所吸入的污染物的浓度比道路行人要高很多,就像吸尘器那样,汽车通风系统吸入的空气中含有受到污染的颗粒和有害气体,而每小时有高达42万升的空气通过滤清器、空调、加热系统和风箱进入车辆内部。

汽车空滤多久换一次 雾霾天气是否缩短更换周期

  随着时间的推移,滤清器的核心——过滤介质会逐渐堵塞,风箱的容量会降低50%到70%。为了确保完全有效的空气过滤和良好的通风,空调滤清器应该得到及时、定期更换。因此,对于经常开车或者跑长途的驾驶员来说,定期更换滤清器是一项必要的健康投资。

阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息